stas написал(а):Nazar_m написал(а):
Тоесть я так понимаю, главное находить акции, находящиеся в движении и это движение должно совпадать с направлением индексов, так? Я в принципе так раньше и делал, старался отбирать плавные акции, находящиеся в тренде на дневке и входил с баз на минутках с коротким стопом, не более 5 центов.. в результате за полтора месяца слил 40 % депо) Конечно тут скорее всего дело во мне, наверно подбирал не те акции, что то еще не так делал... вот с того времени я и задаю себе вопрос, что делать дальше для того чтоб сделать качественный шаг вперед, торговать далее по моей системе, набивая шишки и получая опыт или пойти на обучение и получить еще какие то новые знания? Но исходя из того, что наши методы торговли достаточно похожи, меня интересует какие новые моменты (хотя бы в общем) я могу почерпнуть на курсах для улучшения своей торговли? Заранее благодарен за ответ.
Меня зовут Глеб, живу уже несколько лет в США. Родом из России. Часто бываю на Родине. Вышел на ваш сайт и не могу не писать. Занимаюсь трейдингом и только им. Торговать Америку начал в 2003 году. Спот и срочный. Сайт как и стиль торговли автора мне очень симпатичен. Придерживаюсь примерно таких же взглядов на торговлю в краткосрочном периоде, а также на среднесрочку нахожу точки входа по такой же методе.
А вот что не так у того парня которого цитируем. Во первых - он молодец, что задумался что делать.
Учиться, анализировать ошибки, что то другое - ДА. Важно ПРЕКРАТИТЬ терять деньги.
Кто такой трейдер? Человек приносящий деньги на рынок, увеличивший ликвидность, так почему же он теряет свои деньги ? За что? Я думаю за свое невежество. Если бы у него был реальный бизнес и он потерял бы 40%, он бы так бы взвыл. А здесь можно?
Наипервейшая ошибка это несоблюдения риск менеджера. Потеряв 3% надо уже зачесать репку, что не так, что то не понимаю в рынке. Заключите договор с риск-менеджером и это вас обезопасит от разорения.
Недавно на одном из русских форумов прочитал, что стоп - это мой враг, если бы не поставил заработал, Второй говорит я вчера не поставил на Сбере слил пол депозита, и началась полемика как преподнести это жене.
Но это так лирика, Каждый выбирает себе дорогу.
Второе стоп должен быть оптимальным, не выбивать постоянно, но и не выходить за пределы кабины. Это можно только учиться у специалистов и оттачивать на своей торговле.
Третье считаю и буду считать, не гонитесь за рынком. Не твой день - отдыхай. Завтра будет лучше чем сегодня.
В четвертых начинающий трейдер ни в коем случае не должен искать заход по минутке. Информационность минутки высока, но не более того. Для трейдеров со стажем там открываются другие возможности. Но сейчас не об этом.
Если кому то полезна информация, не зря стучал по клавишам.
Учитесь и оттачивайте торговлю. Все получится.